


Mirabelle
Fruit de petit calibre, arrondi, à épiderme lisse d'un beau jaune d'or orangé, pointillé de rouge, à petit noyau bombé, à chair très sucrée et juteuse, excellent cru ou cuit, en conserve. Arbre au port semi-dressé parfois assez étalé, très fertile. Variété de très faible sensibilité au monilia sur fruit.
Peu autofertile, à débourrement précoce.
Maturité mi août
Sur prunier myrobolan (franc)
25 à 40€
Fruit de petit calibre, arrondi, à épiderme lisse d'un beau jaune d'or orangé, pointillé de rouge, à petit noyau bombé, à chair très sucrée et juteuse, excellent cru ou cuit, en conserve. Arbre au port semi-dressé parfois assez étalé, très fertile. Variété de très faible sensibilité au monilia sur fruit.
Peu autofertile, à débourrement précoce.
Maturité mi août
Sur prunier myrobolan (franc)
25 à 40€
Fruit de petit calibre, arrondi, à épiderme lisse d'un beau jaune d'or orangé, pointillé de rouge, à petit noyau bombé, à chair très sucrée et juteuse, excellent cru ou cuit, en conserve. Arbre au port semi-dressé parfois assez étalé, très fertile. Variété de très faible sensibilité au monilia sur fruit.
Peu autofertile, à débourrement précoce.
Maturité mi août
Sur prunier myrobolan (franc)
25 à 40€